江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

学校组织开展技术合同认定登记专题培训


 为进一步推进和规范技术合同认定登记工作,帮助教师掌握技术合同认定登记相关政策、办理程序,1021日下午,科技处邀请淮安市生产力促进中心主任、技术产权交易市场负责人孙涛,开展技术合同认定登记专题培训。学校副校长王丹、科技处全体人员及各教学单位的教师代表参加会议。会议由科技处处长桑雷主持。

  孙涛结合图文并茂的PPT、相关典型案例,围绕技术合同认定规则、技术合同管理办法、税收优惠政策、技术合同登记要求等四个方面,对技术合同认定登记政策法规进行了详细的解读,让教师从多方面了解技术合同认定登记的要点。培训中,孙涛还结合具体案例,对技术合同认定登记驳回常见问题进行了深入的探讨和分析,并对教师在实践操作中遇到的一些问题进行了现场答疑解惑。

  王丹对本次培训进行了总结,认为培训聚焦学校高质量发展,满足了教师科技工作中的现实需要,具有很强的针对性和实效性。不仅对学校科技创新业务工作有很好的指导作用,而且也为学校技术合同认定工作开展进一步指明了方向。

(文/图:张科杰   审核:桑雷