江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

我校关工委征文获教育部关心下一代工作委员会“优秀征文”奖

为深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,今年3月,省教育厅关工委以教育部《关于开展2021年“读懂中国”活动的通知》(教关委函【202018号)为依托,以庆祝中国共产党建党100周年为契机,在全省高校开展以讲好入党故事,传承红色基因为主题的读懂中国活动,以更好教育引导广大青年学生爱党、爱国之情。我校关工委积极组织参赛,以征文的形式,记录了我校离休老党员周永新的爱党爱国、不忘初心牢记使命的奋斗历程,进一步激发大学生坚定听党话跟党走、担当民族复兴大任的信念与决心。

根据教育部司局函件关于公布了2021年全国高等学校读懂中国活动作品评审结果的通知(教关委函【202110号),我校徐小强撰写的《初心照亮前进的路》(指导教师:秦鑫鑫、丁胜利)经省教育关工委评审通过后推送至教育部关心下一代工作委员会,并成功入选2021年“读懂中国”活动优秀征文。我校关工委也获得全国高等学校读懂中国活动优秀组织奖。

                         (图、文/离退休工作处:秦鑫鑫,审核/王兴波