江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

我校被授予江苏省粮食安全宣传教育基地

  1016日是第41个世界粮食日,所在周是全国粮食安全宣传周。当天上午,省粮食和物资储备局、省农业农村厅、省教育厅、省科技厅、省妇联在无锡市共同举办世界粮食日宣传活动。在无锡粮食科技物流中心举行的启动仪式上,我校被授予江苏省粮食安全宣传教育基地,副校长杜萍代表学校领取牌匾,并参加相关活动。

粮食是关系国计民生、国家安全的战略基础,是关系国运民生的压舱石,保障国家粮食安全是一个永恒的课题。我校粮食与食品药品学院积极开展粮食安全宣传教育工作,在诚行楼建设粮食文化长廊,与淮安市发改委(粮储局)开展“粮安天下网上大讲堂”活动,开展“中国粮食安全”、”反对浪费 厉行节约“主题教育活动,呼吁大家关注粮食安全问题,营造全民“节约粮食、从我做起”的良好氛围,弘扬中华民族的传统美德,宣传爱粮节粮、倡导勤俭节约的社会风尚。

(图文/粮食学院:桂亚   审核:田林双