江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【法文学院】进企业谈合作 访学生知需求——法文学院视觉专业校企合作走深走实

       9月24日下午,学院领导解瑞卿带领艺术研究所所长吴军、视觉传达教研室主任张岩、数媒教研室主任王真真等几位老师,赴淮安中润设计装饰工程有限公司看望在岗实习学生并洽谈校企合作相关事宜。

    淮安中润设计装饰工程有限公司总经理胡苏宁对解瑞卿一行的到来表示欢迎。胡总向学院介绍了公司企业文化、发展历程、业务范围、需求人才类型等具体情况。中润公司主要经营室内装饰工程施工设计;室内陈设品设计;三维动画设计;企业视觉形象创意设计等相关业务,同时表示希望与学校在人才培养、学生实习就业等方面深入合作。接着解瑞卿介绍了学院整体情况、发展成就以及未来发展规划,重点介绍了视觉传达专业的特色、师资结构、实习实训基地需求等内容,以及学校对于校企合作的高度重视态度。随后,双方领导达成共识,共同签订校企合作协议。

  签约结束后,解瑞卿看望了正在实习岗位的学生,了解她们真实的实习情况,勉励他们要认真学习、积极动手、练好技能、服务社会。学生也表示能有这样的机会实习非常难能可贵,同时把在校所学知识与企业实践有机结合起来,为后期独立承接项目案例提供了很大便利条件。

  具悉,中润公司早在2017年便同学院开始在人才培养方面进行合作,多次参与学校人才培养调研座谈会。本次能够签订校企合作协议继续深化合作,为学院学生提供实习就业岗位,与学校联合进行人才培养和促进学生就业提供帮助,极大地提升了学生专业知识和实践操作能力,也为我院真正培养出适应社会经济发展所需的高素质技术技能型人才奠定了坚实的基础。

(文/王真真 /胡玲 审核/解瑞卿