江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【粮食学院】桑雷博士到粮食学院开展宣讲活动

922日下午,科研处处长、高教研究所所长桑雷博士到粮食学院开展主题为“初心使命百年路  伟大复兴新征程”——习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲和《学习贯彻落实全国职业教育大会精神 全力推进职业教育高质量发展》报告,粮食学院全体教职工参加了此次活动。

桑雷从习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、准确把握“七一”重要讲话的深刻内涵、认真贯彻“七一”重要讲话的实践要求三个方面进行了深入剖析。我们要深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义始终坚定创造历史伟业的信仰、信念和信心;深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵,不断汲取奋进新征程的智慧和力量;全面落实习近平总书记“七一”重要讲话的实践要求,勇担新时代职业教育新发展的使命责任;最后他从“七一”重要讲话高频词,谈了自己对初心和使命的感悟。我们共产党人要把“忠诚”记在心上,做坚定的信仰者;把“担当”抗在肩上,做不懈的奋斗者;把“奉献”抓在手上,做忠实的践行者。

桑雷作了题为《学习贯彻落实全国职业教育大会精神 全力推进职业教育高质量发展》的报告,他从“充分认识本次大会的重大成果和重要意义”、“深刻领会习近平总书记重要指示和大会精神”、“全面把握高质量职业教育体系的重点任务”、“扎实推进提质培优行动计划”等四个方面对大会精神做了深刻的解读。他强调高职教育是一种类型教育,作为职教人,同样要具有志气、骨气和底气。广大教师要做到坚定信仰,具有理想信念;立德立身,具有道德情操;磨练本领,具有扎实学识;以生为本,具有仁爱之心。

(图/文:朱羽 姚炳明;审核:田林双)