江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【图书馆】举办文献检索课程研讨会

为了进一步提高图书馆馆藏资源的利用率,提高学生文献信息检索的技能,满足学校高质量发展和全方位育人的需求,图书馆在前期成立了文献检索教研室,拟定于2021年秋季正式开课。为了充实文献检索课师资队伍,提升教学质量,78日下午,图书馆在六楼会议室举办了2021年度文献检索课程研讨会,并邀请了淮阴师范学院图书馆副馆长尹达博士作专题报告。会议由文献检索教研室主任汤丽媛主持,来自会计学院的专任教师和图书馆全体人员共同参加了此次课程研讨。

首先,由文献检索教研室副主任宋甲丽老师作课程介绍,宋老师向全体人员汇报了本馆开设这门课的课程大纲、教学标准、讲授方式和教材选用等情况。随后尹达馆长以淮阴师范学院图书馆文献检索课程建设的过程为例,深入浅出的讲解了图书馆开设文献检索课程的基本要求、课程建设内涵和授课体系,从图书馆员服务师生、服务学校科研的角度让现场的老师更进一步的了解了这门课,尹博士专业的讲解和贴近实际的案例分析赢得了现场的阵阵掌声。最后,尹达博士还向在场的老师们分享了淮阴师范学院图书馆空间改造的新理念。

顾鹏程馆长作总结讲话,他对于尹博士的专题讲座给予了高度的肯定,他指出,尹博士今天的讲座不仅准确的回答了“文献检索课该怎么上”、“图书馆该如何更好的服务师生”等这样的实际问题,而且还为我们带来了新一代智慧图书馆空间再造的新思想、新理念,令在座的人员受益匪浅;他强调,文献检索教研室的各位老师务必要认真学习、精心备课,力争以专业的知识储备和精益求精的态度上好这门课。(图:马晓睿 文:汤丽媛  审核:顾鹏程)

图为研讨会现场

图为尹达博士作专题讲座