江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

学校党委召开2020年党建项目交流会

      为高质量推进2020年党建培育项目,总结2020年党务干部培训工作,1月7日午,学校党委在图书馆第一会议室召开党建项目交流会暨党务干部培训班结业式。党委书记韩香云、党委副书记嵇芹珍出席会议,嵇芹珍主持会议。党委工作部门主要负责人、各党总支书记、党总支委员、各党支部书记、2020年党建培训项目负责人参加会议。

       会上,全国党建工作样板支部--马克思主义学院党总支书记桑雷、学校标杆院部--会计学院党总支书记罗斌、党建创新项目--《携手社区党建,共建育人平台》程向阳、党员实境课堂《江苏省淮安市盱眙县桂五镇敬老院》--会计学院第二学生党支部书记袁飞、党支部书记工作室--机关党总支第三党支部刘锦翠工作室刘锦翠、党员示范岗--薛增华党员示范岗薛增华、党员示范岗--法律援助中心党员示范岗甘渭花等7位同志分别从不同角度、不同方向分享了党建工作经验

党委副书记嵇芹珍充分肯定了此次党务干部培训班所取得的成效,对于项目建设推进党建高质量发展的初步成果给与赞扬指出2021年要继续做实党建工作考核、做细党建工作标准、做强党建工作项目,全面提升党建工作质量,筑牢“根”和“魂”。

党委书记韩香云在总结讲话时指出此次党务干部培训班主题鲜明,重点突出;内容丰富,形式多样。他强调今后党建工作中,要做好个方面。一是坚持以新思想定向领航,发挥好新思想新理念的“导航效应”;二是扛好管党治党主责,发挥好党建引领的“乘数效应”;三是夯实党的基层基础,发挥好党员干部的“激励效应”;是科学谋划“十四五”发展,发挥好引领高质量的“规划效应”;五是守牢安全发展底线,发挥好“制度效能”和“治理效应”。要以此次培训班为新的起点,把培训成果转化为谋划“十四五”工作的思路,推进高质量发展的动力,始终把从严治党主体责任扛在肩上,立足新发展阶段抓党建,全面提升党建工作质量,创造学校基层党务工作的新经验、新成效,以新的业绩向建党100周年献礼!

 

      (文/党委组织部:李强,图/党委宣传部:孟文玉,审核:鲍建青)