江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【会计学院】携手同行,共同守护——会计学院心理健康工作交流会暨优秀心理委员表彰大会

  为进一步加强心理委员队伍建设,促进心理健康工作走深做实,会计学院开展年度心理健康工作交流会暨优秀心理委员表彰大会,会计学院党总支副书记方书论、心理辅导员李小玮、大学生心理健康联合会及全体心理委员参加了本次活动。

  会上,心理委员结合日常工作开展、谈心谈话、工作心得等方面作了充分的交流。20会计8班心理委丁秋阳谈到三点:一是从点滴做起,营造温暖大家庭二是开展班级活动,贴近班级同学三是构建线上交通线,组建班级心理健康信息员交流群四是建立线下沟通网,与寝室长沟通交流,定期走访宿舍,与同学谈心。19会计3班心理委刘家欣认为一名优秀的心理委员要具备三点:一是耐心倾听,保持关注和好奇,与同学建立信任;二是适当保持距离,学会放手;三是要处处留意,事事用心。

  会计学院党总支副书记方书论认真聆听了心委员们的交流,并提出四点希望:一是表达感谢,感谢全体心委为学院的安全稳定奉献力量,要继续坚守岗位,努力学习,认真工作,实现全面发展;二是不忘学习,提高本领,心理健康工作是一项专业性强的工作,要做有心人,主动拓展心理健康知识学习,提升工作能力;三是摆正心态,维护自身健康,能悦纳自己,理性平和、积极向上;四是守好边界,用心工作,厘清边界,不怕事、能担事,努力扛起肩上的责任。

  最后,李小玮老师为十名优秀心理委员颁发了证书,希望她们能发扬先进,带头工作,为共同做好心理健康工作继续努力。 

(文/会计学院李小玮、 图/19会计淮工班 陈彦哲  审核:方书论)