江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【会计学院】举行“大学梦,中国梦”主题班会

为了增强大学生爱校、爱国意识,树立正确的人生观、价值观、世界观。会计学院18会计4班在JA205举行“大学梦,中国梦”主题班会。学校团委书记何振华、班主任丁胜利以及18会计4班全体同学参加了此次班会。班会由丁子安同学主持。   

班会伊始,丁子安同学通过播放一段《习近平系统阐述中国梦》的视频切入此次班会主题——大学梦托起中国梦。接着丁子安同学通过展示PPT等影像资料来阐述个人对“大学梦,中国梦”的理解。随后同学们对这一话题进行了热烈地讨论。同学们大多能意识到,大学生不仅仅是祖国未来的希望,也是民族未来的希望;大学生身上不仅仅是有着振兴家族的壮志,更应该有报效祖国的豪情。作为接受高等教育的学生,更应该用自己学到的东西去回报社会。

在班会活动中,学校团委书记何振华应邀作了精彩点评,何振华说,同学们在大一即将结束,大二即将到来之际,开展此次班会很有教育意义,只有每个人的梦想实现了,中国梦才会实现,所以希望每个人都要有自己的梦想并为之奋斗、拼搏,才能梦想成真。同时对同学们提出了“努力学习,精益求精”的要求,希望同学们在今后的大学期间以至毕业后能取得独到的业绩。 

最后,班会以一首催人奋进的《超越梦想》结束。此次班会加强了师生交流,将同学们的大学梦与中国梦联系在一起,使同学们在大学梦的引导下不断奋进,成就完美人生。(图文/会计学院  丁胜利)