江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【粮食学院】开展“安全生开放日”之实验室安全培训活动

619日,粮食工程与食品药品学院“安全生产开放日之实验室安全培训活动”在诚行楼-404会议室召开,参加培训的有实验实训室主任马俊,实验室药品管理负责人张娉婷等老师、18级粮食工程、18级食品营养与检验和18级药品质量与工程的学生,培训由系部副书记田林双主持。

“安全生产月”活动在全国迅速启动以来,江苏财经职业技术学院为深入宣传贯彻党中央国务院和省委省政府关于加强安全生产的系列决策部署,开展了一系列形式多样、内容丰富的安全生产宣传教育活动——“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。粮食工程与食品药品学院认真落实决策部署,使全学院全体教职工和学生树立安全发展理念,集中开展既有声势又有实效的安全生产宣传教育活动,以增强师生安全意识,提升安全素质,为庆祝建国70周年营造良好的校园安全环境。

培训会上,田林双通过实验室安全事故案例的介绍和分析,引入实验室安全工作的重要性,并通过实验室安全因素、危化品的储存要求、实验室其他常见危害和如何做好安全管理工作四个方面进行了详细介绍。

据悉,我院还将开展实验室应急演练的活动,以增强师生安全意识,应急防范意识和防灾减灾救灾能力。

(图文/粮食学院 马俊)