江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

学校召开意识形态工作队伍建设研讨会

为切实加强学校意识形态工作,3月29日上午,学校召开意识形态工作队伍建设研讨会,学校领导班子成员及组织部、宣传部、人事处、教务处、学生处、马克思主义学院等部门负责人参加研讨。

会议听取了宣传部部长邹瑄关于我校意识形态工作队伍情况的汇报,并根据我校思想政治工作和党务工作队伍、辅导员队伍和思想政治理论课教师队伍的现状,就配齐配强我校意识形态工作队伍开展了深入研讨。与会人员一致认为,加强新形势下意识形态工作是一项艰巨而重大的政治任务,需要进一步提高政治站位,压实政治责任;意识形态工作队伍建设对学校人才培养质量有重要影响,要充分认识到加强意识形态工作队伍建设的必要性和紧迫性。

校长程淮中指出,要高度重视意识形态工作,把切实加强意识形态队伍建设当做一项政治任务来抓;要对照中央和省委文件精神,按照规定标准认真整改;要结合学校实际情况,切实把意识形态工作队伍建设好。

党委书记韩香云指出,一要贯彻落实习总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,把学校意识形态工作责任落在实处;二要进一步提高认识,正确理解新时代意识形态工作的新要求,明确界定工作队伍,实现岗位职责分明、发展方向明晰;三要积极配合做好省委巡视和落实意识形态工作责任制监督检查反馈意见整改工作,确保整改到位,见到实效。(文/党委宣传部方书论/孟文玉