江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

梦想和奋斗再出发:学校组织开学第一天教风学风督导巡视活动


梦想成于创新,至于奋斗。为落实学校高质量发展目标,促进学校教风学风常态化建设,225日开学第一天,校长程淮中,校党委副书记嵇芹珍带领学校职能部门和二级院(部)领导,分为四组深入学校教学楼督导巡视教风学风运行状况,包括教师授课、学生出勤、教材落实、教学设备运转、课堂秩序管理等。巡视中,教师准备充分,授课精神饱满,学生出勤良好,课堂纪律较好。教学运行总体平稳良好。

巡视结束后,全体巡视人员在明德楼112会议室集中并通报督导巡查情况,质量办、教风学风督导室、教务处、现代教育中心领导先后发言,对督导巡查发现的信息对接、课程安排、教学资源整合利用等问题进行汇报并提出解决问题思路。嵇芹珍表示,学校教风学风运行良好,针对存在问题要通过主题班会、倒逼机制和考核方法创新实现教风学风持续性转变。程淮中表示,学校开学准备充分,学校教风学风运行优异,但是要高度重视苗头性、倾向性和潜在性问题,教务处和现代教育中心要加强沟通对接,教育管理要遵循契约精神,引导学生形成良好习惯,把良好的教风学风保持下去。

                                       (图文/教风学风督导室:王行靳