江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

学校召开2018年民主生活会暨“形式主义、官僚主义”集中整治工作座谈会意见整改推进会

110日下午,学校在明德楼310会议室召开2018年民主生活会暨“形式主义、官僚主义”集中整治工作座谈会意见整改推进会。校领导韩香云、程淮中、杜萍、王传荣、王丹出席会议,各职能部门主要负责同志参加会议。

会上,党委书记韩香云通报了2018年民主生活会征求意见7场座谈会师生代表提出的意见和建议,涉及基层党建、教育教学、师资队伍、学生管理、内部管理、后勤保障等六个方面共58条。韩书记就座谈会师生意见整改工作提出三点意见,他指出:一、思想上要高度重视。各责任部门要高度重视广大干部职工、师生代表提出的意见和建议,从学校高质量发展出发,从维护教职工的切实利益出发,从办师生满意的教育出发,把解决好师生反映的突出问题作为检验工作能力和工作水平的重要标准。二、行动上要切实可行。整改工作要从学校实际出发,需建章立制的,要进一步完善制度;需即行即改的,要立行立改,整改到位;需长期整改的,要及时拿出可行方案,稳步实施,做到件件有回音、事事有着落。三、注重加强长效机制建设。要充分利用智慧校园平台,打通师生诉求通道,建立师生意见反馈机制,要把学校相关政策制度及时向全校师生公布。各责任部门要在一周内拿出整改方案,经分管领导审核后集中交办公室汇总整理。

校长程淮中在会上提出:一要加强学习,提高政治站位。要时刻牢记初心,坚定不移走群众路线,尊重师生提出的意见和意见,按照第三次党代会的部署,不折不扣地做好意见整改。二要坚持问题导向,明确责任,落实整改时间节点,高标准、严要求,真抓实干,加快推进整改工作。三要完善整改信息反馈机制,保持信息畅通,及时公布整改结果。

纪委书记王传荣结合学校“关于开展集中整治形式主义、官僚主义的工作方案”要求,对学校近阶段集中整治形式主义、官僚主义工作任务进行了部署。



                                     (图文/办公室:马晓东)