江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

回眸2018 拥抱2019 学校举办2019年迎新春联欢会

19日下午,学校多功能报告厅里热闹非凡,全校教职员工欢聚一堂,载歌载舞,学校2019年迎新春联欢会在这里欢乐举行,学生们也纷纷助阵这场由教职员工做主角的文艺汇演。表彰、演出、抽奖,全体校领导、教职工、学生代表,以及联欢会友情赞助单位中国淮安电信分公司领导一起喜迎2019年。

(校长特别贡献奖)

联欢会在团委选送的舞蹈《盛世花开》中拉开帷幕。随后,机械电子与信息工程学院分工会带来的朗诵和演唱《不忘初心——南北中华情》,歌颂出燃情岁月的流转,初心不忘的坚定信念和奋斗拼搏的激情昂扬。人文艺术与法律学院分工会带来的舞蹈《阿里郎颂歌》,经济贸易学院分工会带来的影视歌曲串烧《追忆经典》,带领大家一起在熟悉的旋律里重温经典,回首往昔。图书馆分工会的女生独唱《我要你》,金融学院分工会的歌伴舞《仰望星空》让观众细品柔情。由机关分工会带来的走秀《国风雅韵》,梨花颂、卷珠帘,旗袍曼妙,筝音袅袅,歌声美妙,刮起了一场韵味十足的中国风。粮食工程与管理学院分工会带来的歌伴舞《半壶纱》、会计学院带来的舞蹈《盛开的金达莱》等节目精彩纷呈。

党委副书记嵇芹珍宣读学校表彰决定)

在欢乐祥和的迎新春联欢会现场,校长程淮中为获得“校长特别贡献奖”的教职工颁奖,党委副书记嵇芹珍宣读了表彰决定。紧接着,马克思主义学院分工会带来了朗诵《祖国颂》,深情表达了对祖国的赞美和祝福。会计学院分工会带来的舞蹈《青春之舞》尽显青年教师们的热烈与青春,基础教学部分工会带来的健身操《厉害了,我的国》动感十足、激情昂扬。演出现场,由机关分工会选送的《群岛之舞》,我校首批国际班的留学生们一展风采,迎接在财院的第一个新年。工商管理学院分工会带来的歌舞《流行风》、后勤分工会带来的三句半《明天会更好》各具特色。最后,在会计学院分工会带来的诗朗诵、小合唱和歌舞表演《改革开放再出发》中,历时两个多小时的联欢会落下帷幕。

砥砺奋进的2018年已经过去,充满希望的2019年正阔步前行。正如校党委书记韩香云、校长程淮中在致全校师生员工的新春贺词里所说,新的一年,是学校贯彻落实全国教育工作会议和第三次党代会精神的开局之年,也是全面推动新时代高质量发展的关键之年。我们将团结带领广大师生员工,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,与新时代同行,为新目标奋斗,在新征程立功,同心协力、开拓创新;奋力奔跑、共同追梦,以优异的办学业绩向新中国成立70周年献礼!

(图文/记者团)