江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【经贸学院】提高消防安全意识,增强自我保护本领

为增强广大教师与同学们的消防安全意识,提高消防观念。我院与12日下午在S3 512成功的举办了一次消防知识讲座该讲座由淮安消防安全员教官主讲,我院全体教师及学生代表一同参加了此次活动。

讲座一开始,教官对参加讲座的老师和同学们进行消防安全知识的讲解,由深入浅,内容涉及了火灾发生的原因、怎样预防火灾、火灾逃生的基本知识、灭火器的使用。他不仅从理论上向大家传授了关于消防的各种安全防范知识,而且列举了大量的实际生活中的真实案例,教训深刻、发人深省,还亲自示范如何正确使用灭火器。火灾发生的主要原因是人们的安全防范意识淡薄,对于火灾的认识不深刻。本次讲座主要从逃生、自救、防火、灭火,这四个方面详细的讲解了如遇火灾该怎样面对,以及如何运用工具在火灾发生时有效的保护自己。

本次讲座让同学们对消防安全知识有了一个新的认知,提高了同学们对于火灾这类突发性事件的应变能力,以及如何有效的防火自救。

            (图/文 经贸学院:夏榕蔚)