江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【江苏教育】江苏财经职业技术学院获2018全国职业院校技能大赛一等奖

日前,由教育部主办的2018全国职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛落下帷幕。江苏财经职业技术学院的信息化教学设计《立“据”为证 以“凭”成信——凭证类条据的写作》,经过国赛网评和现场答辩,夺得大赛一等奖。

获奖的教学设计体现了财经类的专业特色,本次设计坚持立德树人的教育理念,把凭证类条据的写作教学与提升学生严谨细致的职业素养和诚实守信的职业道德相结合,强化学生的契约法律意识,懂得立“据”为证,让学生明确诚信品格在职业素养中的重要性,知道以“凭”成信。

学院高度重视信息化教学工作,着力提升教师信息化教学技术应用能力,有效搭建教学资源平台,积极引导教师充分利用现代信息技术促进教学方法与手段的改革,不断提升课堂教学质量。学校先后引进多个教学平台,举办了十届信息化教学竞赛,开展了四轮信息化课堂教学改革项目的立项与建设,在全力推进智慧校园建设的背景下开展“智慧教学、智慧管理、智慧服务”,为全面提升教师信息化教学能力提供智慧保障。

 报道链接地址:

             http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2018/12/18/art_57813_7957646.html