江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【江苏教育新闻网】江苏财院为外省新生送上特色“中秋礼”

   (通讯员:史琪 秦宇航 王娜 周冰峰)“吃月饼?看中秋晚会?这样过节的方式真的有点过时了。”在刚刚过去的中秋假期里,江苏财经职业技术学院的部分外省大一新生收到了该校马克思主义学院为他们定制的特色中秋礼物——地方特色文化之旅。

    这些外省的大一新生在里运河畔参加了淮安市第十届中秋拜月活动。活动中,同学们欣赏了淮安地方特色节目表演,依照中国古礼拜月,在亲水平台点燃河灯、许下心愿。同学们还参观了清代河道总督署所在地清宴园、见证淮安漕运兴衰史的丰济仓遗址、淮安特色文化场所慈云寺和文庙。在里运河文化长廊,同学们在淮安戏曲博物馆里体会地方戏曲文化的博大精深,在淮安名人馆里了解淮安的历史名人,在清江浦记忆馆里追忆昔日“南船北马,九省通衢”的繁华盛景。同学们还坐上了游船游览里运河,品尝特色菜肴。

   “原本以为只能宅在宿舍里吃月饼,独自排解思乡之苦,没想到学院竟送给我们这么丰厚的中秋礼物。同学之间联络了感情,让我们对淮安这个新家更有归属感!”来自外省的新生袁钰说。

江苏教育新闻网:

http://www.jsenews.com/news/gx/201809/t20180925_5729152.shtml