江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

学校召开信息化教学竞赛获奖作品汇报展示会

为提高广大教师对于信息化教学竞赛的重视程度,提升教师赢取信息化教学竞赛大奖的信心,并通过竞赛,以赛促学、以赛促用,最终达到提升教师的信息化教学能力和水平,提高人才培养质量的目的,108日下午,学校在图书馆第一会议室召开信息化教学竞赛获奖作品汇报展示会。会议由副校长杜萍教授主持,校长程淮中教授发表重要讲话,对我校长期以来积极开展信息化教学改革的探索和实践,以及信息化教学竞赛工作所取得的成绩表示了充分肯定。同时,鼓励广大教师要敢于挑战、勇于担当、精于专业、乐于奉献,积极投身到信息化教学竞赛和信息化教学改革中来,为提升我校的信息化教学水平和人才培养质量,实现人人出彩的“财院梦”贡献力量。

校长程淮中在会上讲话

副校长杜萍主持汇报会

本次会议,教务处、教师发展中心特地选取了五个有代表性的获奖作品,供与会教师观摩,同时安排了三位获奖选手,分享自己参加信息化教学竞赛、开展信息化教学实践的经验。董菁老师从“题目选择”、“团队合作”、“技术运用”等方面分享了自己的心得体会,王真真老师则从“细节处理”、“项目内涵”、“理论高度”等方面阐释了优秀作品应该包含的各项要素;张孟琳老师作为新进教师,表达了自己对于学校培养的感激和感谢,分享了自己的作品经过不断修改、磨练,最终从失败走向成功的过程。


各二级院(部)领导、全校四十岁以下青年教师、智慧商科、现教中心等部门全体老师一百五十余人到场观摩交流。通过本次汇报展示会,使与会老师比较全面的了解信息化教学竞赛的参赛过程和比赛激烈程度,认识到参赛的价值和意义,对于提升广大教师的参赛积极性和获奖信心有很大帮助,为我校2019年的教学竞赛工作做好了储备。 

                (文/教务处 教师发展中心:解瑞卿,图/记者团:袁志