江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【会计学院】学生党员进课堂 班级对接向党看

   为充分发挥党员的先锋模范作用,928日,会计学院组织开展了“学生党员进课堂 班级对接向党看”活动。

 晚上7点,会计学院孙星妍等24位学生党员分别对接18级新生各班宣讲十九大精神,孙星妍等学生党员从多个方面具体解读十九大精神,针对十九大思想精神提出的新时代新青年的责任与担当,指出广大青年学生要树立正确的理想信念与价值观,就“如何学习与创新”提出“多读有字之书和无字之书”、“多读经典”等建议。同时,各班就“如何实现个人梦与中国梦”、“ 如何做一名新时代下的新青年”等话题开展小组讨论,并进行分享交流。

在活动中,孙星妍等学生党员还指导新生撰写入党申请书、详细讲解入党程序及如何端正入党动机。学生党员们认真准备学习材料,积极联系专业班级,扎实宣传党的基本知识,与同学们进行了实实在在“有干货”的交流。(图文/会计学院  张玉英)