江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

机电系:教师学习学院"两会"报告精神

3月6日下午,机械与电子工程系在会议室组织全体教职员工学习学院两会工作报告。党总支书记严纲系主任唐义锋分别带领教师一起学习了学院党委书记兆方学院第一次党代会第五次会议上的报告院长陈光曙在学院第三届工会第二次会议暨教职工代表大会上的报告

党总支书记严纲带领大家一起学习吴书记的报告时说,本次学院党代会的主题是深入贯彻党的十八大、全省教育工作会议和第二十一次高校党建工作会议精神,回顾总结建院以来学院发展特别是文化建设所取得的主要成绩,全面部署学院文化建设各项任务,以新一轮文化大发展引领学院各项工作迈上新台阶。针对经济社会发展与高职教育面临的新形势、新任务,结合学院“五年上台阶”的实际,学院党委决定,将2013年确定为“文化发展年”。希望全系教师认真学习会议精神,在今后的学生工作、人才培养、科学研究等方面工作中紧紧围绕学院文化发展年的主旋律,推进系部工作再上新台阶。严书记传达了学院关于改进工作作风的会议精神。

唐义锋主任对陈院长的报告进行了解读。报告指出学院2013年工作的指导思想是:以科学发展观为指导,认真学习落实党的十八大精神,全面贯彻《江苏省教育厅关于全面提高高等学校人才培养质量的意见》,围绕建设“独具特质、充满活力、令人向往的新财院”的总体要求,以加强文化发展为主题,以提高育人质量为核心,以深化教育教学改革为动力,进一步强化“三个育人理念”,落实“五项工作任务”,实施“四项保障措施”,持续推进学院八大内涵建设项目,全面提高学院人才培养质量,以优异的办学业绩向建院五十华诞献礼。希望全体教师认真履职,全力做好当前的各项教育教学工作,将报告精神落到实处

参加学习的教师们表示:今后工作中一定会深入领会、全面贯彻落实学院两会报告精神,提高做好教育工作的责任感、增强履行职责的主动性,切实做好全系教育教学工作,自觉加强师德修养,按照系部有效的组织领导,科学的教学规划,结合本系、学生实际,采取切实的措施卓有成效地开展教育工作,把两会报告精神、把上级的各项要求部署落到实处,全力维护学生身心健康,创建和谐文明校园,为学院的文化发展作出贡献。(李加美)